Виды коррозии металлов

Различные сплавы и металлы могут разрушаться и корродировать под влиянием электрохимического, химического или механического (эрозия) действия окружающей среды. Все коррозионные процессы делятся на несколько групп:

  • по типу среды;
  • по объему распада и разрушения металла;
  • по реакции между средой и металлом;
  • по типу коррозионных разрушений.

Виды коррозии

  • Атмосферная – данный тип коррозии охватывает изделия, эксплуатирующиеся во влажной воздушной среде. Условно ее можно поделить на три типа:
    1. Сухая – происходит при отсутствии внешних следов жидкости на металлической поверхности.
    2. Влажная – протекает при образовании на поверхности практически незаметной, тончайшей пленки влаги, как правило, вследствие конденсации.
    3. Мокрая – может образоваться, если на поверхности в течение длительного времени сохраняется явная (видимая) влага.
  • Газовая – это явление, протекающее в любой газовой среде при повышенных температурах и с минимальным количеством влаги. Встречается преимущественно в нефтеперерабатывающей и химической промышленности.
  • Поверхностная – вид распада, при котором разрушительный процесс охватывает всю имеющуюся металлическую поверхность. К данному типу относятся разрушения металла под воздействием щелочей, кислот и атмосферы. Может быть неравномерной или равномерной, в зависимости от скорости поражения разных поверхностей и деталей, находящихся на одном изделии.
  • Подповерхностная – начинается такой вид разрушения, в основном, на участках с поврежденным защитным покрытием. Распад протекает, прежде всего, под покрытием и основная часть продуктов коррозии концентрируются внутри металла.
  • Контактная – случается при взаимодействии разнородных материалов, которые имеют разные электрохимические свойства. Происходит это чаще всего при неверной компоновке металлических частей или контакте одинаковых металлов соединенных сваркой.
  • Избирательная – при ней один из металлических элементов или какая либо структура разрушаются, а остальные компоненты остаются неизменными. Например, при контакте стали и кислоты ферриты разрушаются, а Fe3C (карбид железа) не изменяется.
  • Фреттинг-коррозия — процесс корродирования происходит при колебательном повторяющемся передвижении двух поверхностей по отношению друг к другу в условиях воздействия любой коррозионной среды. Такому явлению подвержены шестерни, листовые рессоры, муфты, болтовые соединения т. д.

Разновидности локальной коррозии

Все виды коррозии металлов, протекающие по локальному типу, характеризуются весьма стремительной скоростью поражения металла на относительно небольшой площади. Особую опасность этих процессов представляет то, что обнаруживаются они, как правило, уже после значительных, необратимых разрушений или во время нарушения работы оборудования.

  • Межкристаллитная коррозия – самый опасный вид коррозийного поражения, при котором распад идет по границам кристаллов. При этом внешняя металлическая поверхность не меняется. Материал, пораженный этим типом коррозии, легко разрушается от любого механического воздействия.
  • Питтинговая коррозия – возникает на изделиях находящихся в растворах солей, морской воде, в охлаждающих системах холодильников. К ней предрасположены очень многие металлы (Zn, Fe, Cu, Ni, Co, Ta, Mn и др.) и конструкционные материалы, изготовленные на их основе. Основная причина возникновения этого вида корродирования — неоднородность или дефектность структуры металлических изделий. К данному типу относятся точечная и сквозная коррозии:
    - точеная – небольшие ржавые точки, преимущественно развивающиеся в глубину;
    - сквозная коррозия – следующая фаза точечного разрушения, при котором материал поражается вглубь, вплоть до образования сквозных отверстий.
  • Язвенная – как правило, происходит на внешней поверхности металлоизделий, по характеру развития во многом сходна с питтинговой, поэтому четкая классификация может быть затруднена. Различие составляет размер язв пораженных поверхностей, как правило, диаметр здесь гораздо больше чем их глубина. В большинстве случаев ей подвергаются низколегированные и углеродистые стали, используемые в хлоридсодержащих водных средах.
  • Щелевая коррозия – развивается в зазорах, щелях, фланцевых и резьбовых соединениях, под креплениями, а также на участках с неплотным контактом прокладочных материалов с металлом. Обусловлено это тем, что все названные участки, как правило, находятся в неудобных и труднодоступных местах с плохой вентиляцией.




Оставить комментарий